フォークスクールのカフェ、7月5日のメニューをお届けします。
◆自家製梅しょうゆの「いずみ鶏照り焼き丼」
阿蘇のめぐみを受けて育った自家製梅のエキスがたっぷり入った梅
そろそろ、食べ頃になってきました!
照り焼きにした、いずみ鶏にタレじょうゆとして、ふんだんに!
コクがあるのに、ほんのり梅の香りが後味引きます、
温玉&無農薬キャベツ付きで¥600,ボリュームたっぷり丼です
◆自家栽培ジャガイモのコロコロ揚げ
こちらももちろん無農薬栽培の自家製ジャガイモを使ったコロコロ
仕上げにハーブをかけてサッパリと。おつまみにも、おこさまにも
他にも♪お得なケーキセットも♪
◆甘夏果汁たっぷりシフォンケーキ
◆コーンたっぷり&無農薬キャベツのチーズキッシュ
◆自家製ミント&チョコのレアチーズケーキ
◆各種焼き菓子¥100
◆自家製無農薬黒糖梅スカッシュ
◆フェアトレード有機栽培コーヒー
◆阿蘇ジャージー牛乳ふわふわカプチーノ
お天気を気にせず広~い校舎に遊びに来てください。
先日はお近くの、ひいおばあちゃんと、ひ孫さんが遊びにきてくれ
昔、校庭には茅葺きの校舎が建っており、ひいおばあちゃんは通っ
何とも楽しいお話を聞かせていただきました♪
0 件のコメント:
コメントを投稿